Путин поручил полностью восстановить окружающую среду в Норильске

Путин поручил полностью восстановить окружающую среду в Норильске

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил не просто ликвидировать ущерб от разлива нефтепродуктов в Норильске, а в полном объеме восстановить окружающую среду, а не просто «быстренько прибраться»​. Об этом 19 июня сообщает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что «Норникель» обязан продолжать работу до полного устранения ущерба от разлива нефтепродуктов. Последствия аварии для окружающей среды и водного биоразнообразия тяжелые, на рекультивацию и восстановление потребуется значительное время, и сотрудники компании «Норникель» обязаны продолжать работу до полного устранения нанесенного ущерба, считает президент.

«Необходимо не просто оперативно исправить положение, ликвидировать ущерб, но в полном объеме, насколько это возможно, восстановить нарушенную экосреду, тем более, что речь идет о хрупкой природе Арктической зоны», — указал Владимир Путин.

На совещании по ликвидации последствий розлива топлива в Красноярском крае российский лидер отметил, что важно обеспечить именно качественное восстановление почв и водного пространства, а «не что называется, быстренько прибраться».

На территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель», 29 мая произошёл разлив дизельного топлива, часть которого попала в реку Амбарная. В Норильске ввели ЧС федерального значения.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса. Заведено также уголовное дело в отношении главы Норильска Рината Ахметчина — его обвинили в халатности, выразившейся в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1347

19.06.2020 14:42