Президент Литвы не исключил введения чрезвычайного положения из-за COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Президент Литвы не исключил введения чрезвычайного положения из-за COVID-19

Фото: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа в интервью порталу delfi.lt не исключил, что в ближайшее время в стране может быть введено чрезвычайное положение, если другие меры не помогут в борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщило утром в субботу, 5 декабря агентство BNS, в Литве за минувшие сутки установлен очередной антирекорд — зарегистрировано 2 848 новых случаев коронавируса. В последнее время ниже планки в две тысячи и более число заражений COVID-19 в республике не опускается. Всего в Литве заболели с начала пандемии 72 430 человека, скончались 611.

Литва занимает третье место в Европе по числу заражений коронавирусом на 100 тысяч жителей после Люксембурга и Хорватии.

Гитанас Науседа сообщил, что в воскресенье, 6 декабря свои выводу должен представить сформированный им экспертный совет, который созывается в связи с «драматическим ухудшением ситуации». «Особенное беспокойство вызывает факт того, что невзирая на карантинные ограничения и достаточно строгие меры, которые мы использовали в прошлом, результат не лучше, а ситуация ухудшается», — сказал президент Литвы.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига написал в социальной сети Facebook, что более строгие меры карантина введут с 9 декабря, «а мы предложим продлить его до 31 декабря».

В пятницу Верига проинформировал, что правительство страны 7 декабря пересмотрит условия карантина.

Просмотров 1758

05.12.2020 12:44

Пример