Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Посол России в Австрии: Вена не поддается повсеместной русофобии

09.08.2021 11:54

Автор: Александр Ходякин, Вена

Посол России в Австрии: Вена не поддается повсеместной русофобии
  © pixabay.com

Стратегическое партнёрство России и Австрии в сфере энергетики — это однозначная история успеха, заявил в интервью австрийскому изданию Kronen Zeitung посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

По его словам, оно безукоризненно работает уже более полувека и, безусловно, будет продолжено и в новых формах, в том числе и с акцентом на «зелёные» технологии.

«Экономические отношения между нашими странами развиваются поступательно. Несмотря на известные сложности, взаимные инвестиции растут», — указал он.  Глава российской дипмиссии также коснулся вопроса влияния антироссийских санкций на отношения между странами. Разногласия всегда должны преодолеваться в диалоге, подчеркнул Любинский.

«По моему глубокому убеждению, Австрия относится к числу стран, не поддающихся повсеместной русофобии, и продолжает выстраивать с нами прагматичные отношения, направленные на взаимовыгодное сотрудничество, — отметил Любинский. — Мы ценим готовность Вены поддерживать конструктивный и открытый диалог с Москвой».

При этом посол подчеркнул, что отношения России с ЕС даже нельзя назвать неудовлетворительными.

Читайте также:

• В МИД Австрии заявили о желании Евросоюза наладить диалог с Россией • Путин обсудил с канцлером Австрии борьбу с коронавирусом • Эксперт: введение углеродного налога улучшит экологию лишь при должном использовании

«Они просто на дне, — уверен Любинский. — Инициатором такого положения была не Россия. Евросоюз всегда был нашим крупнейшим торговым партнёром, и мы не видим никакой логичной причины прерывать эту связь. Выход из тупика удастся найти только вместе. Но это произойдёт только в том случае, если партнёры в Брюсселе наконец-то осознают, что наши отношения могут основываться исключительно на принципах равноправия, взаимного уважения и учёта интересов друг друга. Однако пока на западном фронте без перемен».