Коронавирус из Китая: что надо знать

09:32В КНР разработали приложение для жизни в условиях борьбы с коронавирусом

08:45Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не ездить в Италию, Южную Корею и Иран

00:03В Австрии подтвердились два случая заражения коронавирусом

Политолог прокомментировал отказ делегации из Нидерландов ехать в Россию

Политолог прокомментировал отказ делегации из Нидерландов ехать в Россию

Фото: pixabay.com

Запад в отношениях с Россией по делу о крушении рейса MH17 пытается выставить себя в качестве прокурора и судьи. Об этом в эфире Радио Sputnik заявил политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Ранее стало известно, что парламент королевства отменил запланированный на февраль визит в Россию после того, как одному из депутатов отказали во въезде. Речь идет о политике из партии «Демократы 66» Шурде Шурдсме.

«Кому-то выгодно это обострение, кто-то не хотел бы развивать отношения с Россией на всех уровнях. Возможно, это попытка замять то, что не очень успешно идет расследование гибели малайзийского Boeing. Ведь однозначное осуждение России (со стороны Совместной следственной группы, которая работает под руководством генпрокуратуры Нидерландов, — ред.) по этому делу не встречает поддержки в ряде стран», — сказал политолог Юрий Почта.

Он также добавил, что за этим стоит еще общая западная позиция по отношению к России — «мол, Запад может вводить любые ограничения». «Но когда это делает Россия, то это вызывает недовольство, даже гнев. … Запад сейчас переписывает все правила и устанавливает новые, и по этим правилам Россия «должна слушаться», каяться за все выдуманные грехи, а Запад — выступать в роли и прокурора, и судьи, и обвинителя. Думаю, что ситуация так обстоит», — сказал Юрий Почта.

Автор: Залина Бут

Просмотров 772

29.01.2020 19:46




Загрузка...

Популярно в соцсетях