Политолог назвал главную «миссию» саммита Россия-США

17.06.2021 18:35

Автор: Иван Рощепий

Политолог назвал главную «миссию» саммита Россия-США
Владимир Путин и Джо Байден © ТАСС

Состоявшиеся 16 июня в Женеве переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не могли разрешить все проблемы между сторонами. Их целью было начать диалог между странами, заявил в эфире «Царьграда» директор Института США и Канады РАН, член РСМД Валерий Гарбузов.

Накануне Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после избрания последнего главой Белого дома в ноябре 2020 года. Лидеры, в частности, договорились запустить комплексный диалог, чтобы снизить напряжённость во взаимоотношениях между странами. Российский президент по итогам встречи с американским коллегой заявил, что переговоры прошли хорошо, обсуждались вопросы стратегической стабильности, региональной безопасности и кибербезопасности.

Гарбузов пояснил, что саммит и не предполагал мгновенного урегулирования всех сложных вопросов. По его мнению, главы государств, прежде всего, получили возможность познакомиться друг с другом в новом качестве.

«На эту встречу не надо смотреть как на встречу, которая могла бы разрешить все проблемы. Миссия её в этом и не состояла. Миссия её в другом: быть стартом для диалога, для консультаций, переговоров, создания рабочих групп», — добавил политолог.

#США

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 2811