Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Песков прокомментировал возможный обмен Дунаева на Гершковича

04.07.2023 13:55

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Песков прокомментировал возможный обмен Дунаева на Гершковича
Дмитрий Песков © Игорь Иванко / АГН Москва

Право на консульские контакты должно обеспечиваться как со стороны России, так и со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя посещение американским послом обвиняемого в шпионаже в пользу Вашингтона журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича.

Накануне стало известно, что посол США в Москве Линн Трейси посетила 3 июля обвиняемого в шпионаже в пользу Вашингтона журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича. В этот же день российские дипломатические представители посетили россиянина Владимира Дунаева, экстрадированного в США.

«Мы говорили, что определенные контакты на этот счет есть, но мы не хотим никак их выносить в публичную плоскость. Они должны осуществляться и продолжаться в полной тишине», — отметил Песков.

Читайте также:

• Суд в апелляции оставил в силе решение об аресте журналиста WSJ Гершковича • В палату представителей США внесли резолюцию об освобождении Гершковича

Он также напомнил, что право на консульские контакты должно обеспечиваться как со стороны России, так и со стороны США.

Как сообщала «Парламентская газета», Гершковичу предъявлено обвинение в шпионаже в пользу США. Он был задержан в Екатеринбурге 30 марта за то, что, по версии следствия, собирал сведения, составляющие гостайну, о работе одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса России. В тот же день его арестовали до 29 мая, а позднее продлили заключение под стражей до 30 августа. Журналист свою вину не признал.

При этом в Белом доме призывают Москву рассмотреть возможность обмена Гершковича, а также осужденного в РФ американца Пола Уилана на россиян, находящихся под стражей за рубежом.