Песков прокомментировал слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

Песков прокомментировал слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

ФОТО: ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ / ПГ

Североатлантический альянс является инструментом конфронтации, но, несмотря на это, Москва всегда была открыта к сотрудничеству с этой структурой, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Мы неоднократно говорили о том, что НАТО — это альянс, который был создан для конфронтации и который, говоря по-русски, «заточен» на цели конфронтации. <...> Хотя Россия никогда не уходила от сотрудничества с НАТО, всегда была к этому готова», — указал он. 

Он отметил, что Россия никогда не была склонна преувеличивать роль альянса в обеспечении глобальной безопасности и стабильности в Европе, поскольку это инструмент «конфронтации, инструмент противостояния и даже агрессии». По его словам, так к НАТО относится российская сторона.

При этом пресс-секретарь обратил внимание, что в своё время работал совет Россия — НАТО. Он отметил также, что сотрудничество по этой линии было свёрнуто и фактически спущено до экспертного уровня не по инициативе российской стороны.

«НАТО живо или мертво, и какие части тела у этого альянса находятся в коматозном состоянии, не нам решать, мы не патологоанатомы», — сказал Песков, комментируя слова французского президента Эмманюэля Макрона.

В интервью журналу The Economist Макрон заявил, что НАТО утратило координацию внутри альянса, что можно охарактеризовать как «смерть мозга».

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 505

08.11.2019 13:43




Загрузка...

Популярно в соцсетях