Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Песков: Критерии помилования осужденных за участие в СВО не менялись

22.11.2023 13:15

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Песков: Критерии помилования осужденных за участие в СВО не менялись
  © Станислав Красильников / РИА Новости

Власти не меняли критерии помилования осужденных за участие в спецоперации, предполагающего определенное время боев в составе штурмовых отрядов. Об этом 22 ноября заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения о помиловании участника «секты сатанистов» из Ярославля Николая Оголобяка. В связи с этим официальному представителю Кремля был задан соответствующий вопрос. Песков, в свою очередь, отметил, что сейчас пристально изучаются списки помилованных.

На сколько повысят зарплату сотрудникам МВД в 2024 году

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет об определенных условиях помилования, связанных с пребыванием на передовой, участием в штурмовых группах, за чем следует помилование. «Каких-то пересмотров на этот счет не было», — добавил он.

Журналисты уже обращались к Пескову с похожими вопросами. Они были связаны со случаями помилования по громким уголовным делам. Речь идет о Владиславе Пехтелеве, которого осудили за убийство 23-летней Веры Пехтелевой, а также о бывшем сотруднике УБОП Сергее Хаджикурбанове, которого признали виновным по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Как писала «Парламентская газета», Песков тогда отметил, что общественный резонанс по некоторым уголовным делам не является основанием для исключений из практики помилования осужденных, принимающих участие в спецоперации.

Читайте также:

• В Кремле назвали искупление преступлений «кровью в бою» одним из путей амнистии • Лукашенко заявил, что помиловал Протасевича за его раскаяние