Пашинян: Национальное собрание Армении де-факто распущено

Пашинян: Национальное собрание Армении де-факто распущено

Фото: Другое /

Национальное собрание Армении «де-факто распущено, остаётся его распустить де-юре», заявил журналистам премьер-министр страны Никол Пашинян.

Стране не нужен парламент, занимающийся кнопкодавством, сказал премьер. По его словам, если кто-то решил создавать проблемы для народа, то народ найдёт путь для ликвидации этой проблемы. «И если народ решит, что эта власть должна уйти, то она должна уйти. Себя я считаю гарантом этого процесса», — цитирует Пашиняна «Интерфакс».

Он сообщил, что пока не принял решения по вопросу своей отставки. «Будь моя воля, я бы уже ушёл в отставку, но со стороны народа есть острая реакция против моей отставки. И над этим сценарием мы ещё детально подумаем», — сказал он журналистам, напомнив, что в декабре должны быть проведены внеочередные парламентские выборы.

На митинге 2 октября против принятия Нацсобранием законопроекта, который не допускает роспуск парламента, премьер-министр пообещал уйти в отставку после того, как вступят в силу указы об отставке членов правительства от партий «Процветающая Армения» и Дашнакцутюн. При этом он до сих пор этого не сделал.

Реагируя на высказывания премьера, вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов заметил, что «кроме громких красивых лозунгов, демагогии и селфи, нынешние власти Армении ничего не сделали». 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1964

08.10.2018 13:18

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...