Коронавирус из Китая: что надо знать

14:16В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения у пассажирки на коронавирус

13:41Мельников оценил работу китайских врачей в борьбе с коронавирусом

12:41Экономист назвал коронавирус ответом Китая на невыгодную торговую сделку с США

Партия «Живая Италия» Маттео Ренци поставила условие правящей коалиции

Партия «Живая Италия» Маттео Ренци поставила условие правящей коалиции

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Без поддержки «Живой Италии» у правящей в стране коалиции не будет большинства в парламенте. Как сообщает агентство AGI, с таким «ясным предупреждением» к главе правительства Джузеппе Конте обратился Маттео Ренци на закрытии первой национальной ассамблеи партии в Риме.

Своим выступлением, подчёркивается в публикации, политик дал понять, что, несмотря на электоральный рейтинг ниже 5% и не самое большое представительство «Живой Италии» в высшем законодательном органе страны, без голосов его команды у «жёлто-красной» коалиции ничего не получиться. Речь, прежде всего, идёт о сенате, в котором «порог безопасности большинства почти на пределе».

Заявление Ренци связано с разработанной в «Движении 5 звёзд» реформы судопроизводства, содержащей, по его мнению, «безумные» предложения по фактической отмене сроков давности.

«Я ни от кого не потерплю шантажа и угроз», — последовал немедленный ответ министра юстиции Альфонсо Бонафеде (Д5З), который приводят итальянские СМИ.

 

В свою очередь, депутат от Демократической партии Валтер Верини призвал «не играть мускулами» и найти при участии премьера Джузеппе Конте взаимопонимание в вопросе со сроками давности.

Находить решения, а не разрушать призвал партнеров по правящей коалиции лидер демократов Никола Дзингаретти.      

«Мы поддерживаем Конте, но для всех должно быть ясно, что мы требуем уважительного отношения к себе и равного достоинства», — заявила министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Тереза Белланова, выступая на ассамблее. 

По мнению местных обозревателей, «наступление» Ренци будет развиваться на двух фронтах: внутри правительства и в стране. Лидер «Живой Италии» объявил, что намерен лично «вступить в игру», анонсировав 100 этапов агитационной поездки по итальянским регионам в связи с предстоящим выходом его книги «Ход конём». Цель, по его словам, заключается в том, чтобы создать на местах отделения партии, увеличить количество её членов, а также расширить поддержку со стороны избирателей.

31 мая в Апулии, Кампании, Лигурии, Марке, Тоскане и Венето пройдут областные выборы. Ранее координатор «Живой Италии» Этторе Розато предупредил, что партия на этих выборах готова поддерживать только «хороших», а не «проигрывающих» кандидатов, выдвигаемых левоцентристами. В противном случае, по его словам, партия будет действовать самостоятельно.

Просмотров 877

03.02.2020 20:23




Загрузка...

Популярно в соцсетях