Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Парламентарии не планируют обсуждать новые законопроекты о наказаниях за уклонение от службы

26.09.2022 16:26

Автор: Антон Гребенников

Парламентарии не планируют обсуждать новые законопроекты о наказаниях за уклонение от службы
Андрей Клишас. © Пресс-служба Совета Федерации

В Совете Федерации и Государственной Думе не будут обсуждать на ближайших заседаниях какие-либо новые законопроекты, связанные с наказанием военнообязанных за уклонение от призыва, в том числе в рамках частичной мобилизации. Об этом председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал в своем Telegram-канале.

Политик подчеркнул, что палаты на предстоящей неделе ждет крайне насыщенная повестка, «при этом никаких законопроектов о дополнительной ответственности за уклонение от призыва, увеличения сроков по действующим статьям УК не было и нет». 

Он добавил, что парламентарии уделят особенное внимание вопросам социальной поддержки населения, в том числе призывников, которые отправляются служить в ряды Вооруженных сил РФ. «Вместе с Правительством продолжаем работу над этой важнейшей и неотложной темой», — отметил Клишас.

Читайте также:

• Студенты смогут задать волнующие их вопросы о частичной мобилизации • Какие льготы и социальные гарантии положены мобилизованным

Президент России Владимир Путин объявил в среду, 21 сентября, о проведении кампании частичной мобилизации.

20 сентября депутаты Госдумы приняли законопроект, который предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в статьях, которые связаны с прохождением военной службы. В частности, теперь за оставление воинской части или неявку в срок без уважительных причин в ряды армии РФ нарушителям будет грозить от пяти до десяти лет тюремного заключения в военное время, в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий.