Ольга Ковитиди: признание России «страной-агрессором» — политический блеф

Ольга Ковитиди: признание России «страной-агрессором» — политический блеф

ОЛЬГА КОВИТИДИ / ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Объявление России «страной-агрессором» в законопроекте о реинтеграции Донбасса маскирует факт гражданской войны на Украине и нацелено на привлечение Киевом средств Международного валютного фонда, считает сенатор от Крыма.

«Я твёрдо убеждена в том, что никаких правовых оснований для признания России «страной-агрессором» нет. И тем не менее, учитывая существующую политическую конъюнктуру, Украина пытается снова разыграть миф о российской угрозе для того, чтобы скрыть очевидное для всех противостояние граждан на Украине с украинской властью», — рассказала «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

По мнению сенатора, Украина занимается «политическим блефом» с целью представить гражданскую войну, ведущуюся на её территории, международным конфликтом.

«Все знают, что после государственного переворота, который произошёл на Украине, Республика Крым приняла решение о самоопределении в соответствии с нормами международного права и воссоединилась с Россией. Видя опыт Крыма, Украина приняла решение о начале боевых действий со своим народом, а на Донбассе началась гражданская война, — напоминает Ковитиди. — И для того чтобы скрыть эту ситуацию, чтобы продолжали поступать транши, для того чтобы Международный валютный фонд и в дальнейшем продолжал финансировать страну, которая находится в состоянии гражданской войны, сегодня вот таким образом Украина пытается спрятать концы в воду и «перевести стрелки» на Россию».

Заявление представителя украинского президента в Верховной раде Ирины Луценко о том, что закон о реинтеграции Донбасса якобы согласован с «нормандской четвёркой», по мнению сенатора от Крыма, «вызывает сомнения», поскольку Россия является одним из членов этой международной группы, и «никогда бы не дала согласие на разработку подобного законопроекта».

«В данном случае это политический блеф, и никаких оснований для того, чтобы рассматривать его серьёзно в контексте международного права, сегодня нет», — убеждена Ольга Ковитиди. На вопрос, чем бы могла ответить Россия на политический выпад со стороны Украины, сенатор ответила: «С дураками связываться — дураком будешь».

Напомним, ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа «страной-агрессором». «Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором», — сказала она, добавив, что законопроект «на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте». 

Автор: Фидель Агумава

Ещё материалы: Ольга Ковитиди

Просмотров 1168

29.08.2017 13:10

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...