Николай Журавлёв заявил о «не самом лучшем состоянии» материально-технической базы на ТЭЦ-3 в Норильске

Николай Журавлёв заявил о «не самом лучшем состоянии» материально-технической базы на ТЭЦ-3 в Норильске

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Сенаторам предстоит разобраться, почему в Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) не велось мониторинга состояния резервуаров, из-за разгерметизации которых произошла авария 29 мая 2020 года. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв в ходе визита делегации сенаторов в Норильск и Красноярск.

В частности, в Норильске сенаторы проверяли ход работ по ликвидации последствий природоохранной чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 29 мая этого года. Тогда в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В итоге произошёл разлив десятков тонн нефтепродуктов. 3 июня Президент РФ Владимир Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске.

Николай Журавлёв отметил, что сенаторам ещё предстоит «разбираться с тем, почему не было мониторинга состояния вечной мерзлоты и состояния резервуаров, где хранилось топливо». «То, что мы увидели, — это, скажем так, не самое лучшее состояние материально-технической базы. Явно не было мониторинга, и это в том числе провело к печальным последствиям», — отметил он.

Вместе с тем вице-спикер сообщил, что «работы по сбору дизтоплива ведутся и по большей части завершены».

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Николай Журавлев

Просмотров 13573

13.10.2020 14:43