«Не дождутся»: Косачев рассказал о политике России в условиях санкционного давления со стороны США

«Не дождутся»: Косачев рассказал о политике России в условиях санкционного давления со стороны США

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Отношение к России и другим странам с позиции силы, декларируемое представителями американского истеблишмента, говорит об их вере в исключительность американской нации, считает глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. По его словам, давление со стороны США не изменит политику российских властей на международной арене.

Так сенатор прокомментировал слова сенатора-республиканца Линдси Грэма, который накануне заявил, что для нормализации российско-американских отношения Москве «нужно вести себя лучше». Об этом Гэм заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Проблема нынешнего поколения американских ястребов в том, что они меряют и пытаются менять мир по себе и под себя. Видимо, они бы вели себя именно так, как требуют от России, если бы были в чём-то слабее и в чём-то зависимее. Позиция сильного мира сего искажает сознание многих политиков и играет с ним дурную шутку», — написал Косачев в Facebook.

По его словам, американским политикам не хватает «критичного самоанализа» внешней политики, проводимой Вашингтоном, и её последствий как созидательных, так и разрушительных. Политика же эта, подчеркнул Косачев, заключается в том, чтобы подталкивать другие страны к действиям в соответствии с американским видением мироустройства.

Косачев отметил, что у Москвы и Вашингтона разное представление о мировой политике.

«У нас другое понимание мироустройства. Где у каждого народа равное право на силу своей нации и на независимость в отстаивании собственных интересов. <…> И оговаривать себя ради того, чтобы понравиться господину Грэму и его единомышленникам по санкционке, Россия совершенно точно не будет. Не дождутся», — заключил сенатор.


В начале августа группа американских сенаторов внесла в конгресс законопроект о новых санкциях против России. Одним из авторов инициативы стал Линдси Грэм.

Документ направлен на введение «обязательных санкций» в рамках Закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), а также ряда дополнительный ограничительных мер. Он также предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов российской экономики, а также санкции в отношении суверенного долга России.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Артем Борисов

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 464

13.08.2018 12:38

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...