Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

Наша страна вновь подтвердила статус социального государства

Принят закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», в соответствии с которым вносятся поправки в Конституцию России.

Как ни странно, но в прессе в основном обсуждаются вопросы далеко не первостепенного характера. Пойдёт ли Владимир Путин на выборы президента или нет. И лишь вскользь упоминают, что внесён мощнейший пакет социальных инициатив, которые ставят нашу страну в ряд наиболее социально защищённых стран мира.

Чтобы закрыть дискуссию по первому вопросу, должен заметить критикам, что пока сам президент не дал однозначного ответа на этот вопрос. Он лишь обозначил возможность такого шага. А во-вторых, должен напомнить историческую ситуацию, которая хоть и не зеркально, но вполне отчётливо иллюстрирует этот вопрос. Незавершённые столыпинские реформы привели страну к революции. Хотя для их завершения не хватило всего нескольких спокойных лет развития. Сегодня нашей стране также необходимы несколько лет спокойного развития, чтобы перевооружить армию, чтобы принять и «обкатать» тот пакет социальных инициатив, которые вводятся сегодня. А также для того, чтобы Россия прочно встала на путь развития, который обеспечил бы безбедное и мирное существование хотя бы двум-трём поколениям россиян. Это необходимо для исправления демографической ситуации и для укрепления демократического пути развития России.

Теперь о самом главном, о социальной составляющей, содержащейся в законе.

Гарантия того, что зарплата устанавливается не ниже прожиточного минимума, автоматически выводит нашу страну на новый уровень, когда борьба с бедностью становится первостепенной задачей государства. Без этого шага решить её было невозможно. Эта проблема пришла из девяностых годов. И решить её полностью не получалось долгое время.

Вторая важнейшая задача - обязательная индексация социальных выплат. Безусловно, это колоссальная нагрузка на бюджет. Но без этого социалка могла превратиться в профанацию, когда реальные выплаты оказываются символическими, не влияющими на жизнь наших граждан пособиями, лишь обозначающими присутствие государства в этой области.

Также решительно поставлена точка в защите института семьи и брака. Полагаю, что в этом вопросе решение российских депутатов будет поддержано всеми здоровыми силами Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки. Определив брак как союз мужчины и женщины, мы закрепили за собой право развиваться с естественном русле, избегая различных отклонений, которые сегодня получают всё большее распространение в мире. Подобные нововведения уже сегодня стали значительной проблемой для традиционных обществ, грозящей в ближайшие годы мощнейшим социальным взрывом.

Серьёзные изменения произошли и в культуре. Закрепление статуса русского языка как языка государствообразующего народа отражает естественный ход истории. При этом, хочу заметить, что в отличие от наших соседей подобная констатация ни в какой мере не ущемляет прав других языков и народов нашей многонациональной страны. В России ничьи права не будут ущемляться ни по языковому, ни по национальному признаку, и это также закреплено в Конституции.

Осенью прошлого года я уже писал о том, что Конституция России принималась в девяностые годы в режиме чрезвычайной ситуации и изобилует множеством огрехов. Сегодня нам представилась возможность исправить значительную их часть.

Ещё материалы: Владимир Кононов

Просмотров 2877

11.03.2020 18:18

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях