Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Москва приостановила безвизовые поездки венгерских дипломатов в Россию

02.03.2023 20:51

Автор: Антон Гребенников

Источник: pravo.gov.ru

Москва приостановила безвизовые поездки венгерских дипломатов в Россию
 

Россия приостановила соглашение с Венгрией о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам до устранения Будапештом нарушений документа. Такое распоряжение Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Межправительственное соглашение предполагает, что граждане с дипломатическими или служебными удостоверениями личности имеют право въезжать и находиться на территории одной из стран без виз в течение 90 дней.

Договоренность носит бессрочный характер, однако она, по установленным правилам, может быть приостановлена, если одна из сторон посчитает нужным предпринять такую меру для обеспечения своей безопасности.

«Приостановить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, подписанного в г. Москве 14 июня 2001 г., в части, касающейся граждан Венгрии, имеющих дипломатические паспорта, до устранения Венгрией допущенных ею нарушений обязательств», — указано в распоряжении.

Читайте также:

• НАТО расширяет присутствие в Восточной Европе • На внешних границах Евросоюза могут появиться заборы • Премьер Венгрии предложил создать европейскую НАТО без США

Предполагается, что российский МИД направит венгерской стороне соответствующее уведомление. В документе не уточняется, что именно послужило поводом для принятия подобного решения.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в ходе «правительственного часа» в Госдуме 15 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал депутатам о новой концепции внешней политики РФ, которая, в частности, предполагает лишение Запада монополии на определение рамок международной жизни.