Все о пенсиях в России

два дня назадДепутат Гаврилов рассказал, как можно увеличить пенсию

17.03.2025Депутат Чаплин: С 1 апреля в РФ запланировано значительное увеличение соцпенсий

17.03.2025На досрочную пенсию сможет выйти больше медиков

Морской участок «Турецкого потока» уложен почти наполовину

19.02.2018 16:15

Автор: Алексей Велединский

Морской участок «Турецкого потока» уложен почти наполовину

ФОТО: GAZPROM.RU

Морской участок газопровода «Турецкого потока» уложен на 48 процентов, общая длина обеих ниток достигла 884 километра. Об этом говорится в сообщении оператора проекта, передаёт ТАСС.

«Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет около 48% морского участка газопровода», — говорится в сообщении.

Прокладку подводной части газопровода осуществляет судно Pioneering Spirit. 19 февраля оно прошло контрольную точку 660 километров вблизи границы исключительной экономической зоны Болгарии.

В сообщении отмечается, что пройденный участок находится в коридоре укладки, который был согласован для газопровода «Южный поток», работы по которому были прекращены 1 декабря 2014 года.

Труба тебе, Украина!
После прохождения контрольной отметки 660 километров судно Pioneering Spirit изменило направление на коридор, разработанный для «Турецкого потока» и взяло курс на турецкий населённый пункт Кыйыкей.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Газпром повысил стоимость реализации проекта «Турецкий поток» на миллиард долларов. В настоящий момент цена газопровода оценивается в 7 миллиардов долларов.

«Предварительно мы говорили, что стоимость может составить 6 миллиардов долларов, но сейчас мы оцениваем её порядка 7 миллиардов долларов. Также мы не исключаем возможности привлечения проектного финансирования», — сказал зампред правления Газпрома Андрей Круглов.

«Турецкий поток» является альтернативой «Южному потоку» — газопроводу, который должен был связать российское Черноморское побережье и Южную Европу, в частности Балканы. В настоящее время регион снабжается газом, поступающим через Украину в Центральную Европу.

В сентябре 2014 года Европарламент принял резолюцию «Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией». Документ призывал все европейские страны отказаться от запланированных соглашений с Россией в энергетической отрасли, в том числе по «Южному потоку».

В декабре 2014 года Газпром и турецкая компания Botas Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода по дну Чёрного моря в сторону Турции. Часть газа будет направлена на Балканы странам — членам ЕС, а часть останется Турецкой Республике.

После запуска «Турецкого потока» и «Северного потока — 2» Россия сможет прекратить поставки газа в Европу через Украину, не снижая объёма продаж топлива.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1317