Милонов выступил за введение пожизненных сроков для педофилов

Милонов выступил за введение пожизненных сроков для педофилов

Виталий Милонов. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов 

Чтобы искоренить педофилию, одной тюрьмы недостаточно: нужно создать атмосферу, в которой преступники будут бояться идти на контакт с детьми. Об этом «Парламентской газете» сказал депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя инициативу своих коллег о пожизненных сроках за преступления.

Законопроект, ужесточающий наказание за сексуальное насилие над несовершеннолетними, разработали депутаты всех фракций во главе с вице-спикером Ириной Яровой.  Документ предусматривает пожизненный срок за изнасилование ребёнка, а за укрывательство такого преступления — лишение свободы до пяти лет. Также законодатели предложили считать проживание преступника совместно с детьми, которых он подверг насилию, отягчающим обстоятельством.  

«Я, безусловно, поддерживаю эту инициативу. Вообще я приветствую любой шаг, направленный на ужесточение ответственности для этих преступников», — поделился Виталий Милонов.

Вместе с тем депутат призвал внедрять все доступные меры превентивного плана. Он напомнил, что ранее выступал с инициативой наделить сотрудников правоохранительных органов правом вести переписку в соцсетях с потенциальными преступниками под видом подростков.

Милонов обратил внимание, что силовики могут прикидываться покупателями для изобличения наркоторговцев. В случае с педофилами он предлагает предусмотреть те же меры. «Сегодня единственный способ выявить педофила — это дождаться, пока он совершит преступление. Или попытается его совершить, и только в момент, когда нож занесён над жертвой или с неё сорвана одежда, его можно изобличить. Это неправильно», — считает парламентарий.

При этом суд должен иметь возможность вынести приговор человеку за то, что он общался не с реальным ребёнком, а с вымышленным персонажем, от имени которого с ним переписывался сотрудник полиции или Следственного комитета. «Ведь педофил в этой ситуации не понимает, с кем общается, думает: вот он, ребёночек… Таким образом мы сможем не только изобличить гораздо большее количество педофилов, но и создать  атмосферу, при которой они будут опасаться это делать», — считает Виталий Милонов.

По его словам, преступники очень часто используют социальные сети для поиска жертвы. Ведь дети часто не понимают всех последствий общения с незнакомцами, и при том скрывают от родителей свои беседы в соцсетях, наивно полагая, что защищают своё личное пространство.  

«На сегодняшний день пока человек не убил и не изнасиловал — он считается невиновным. Мы его ловим и отпускаем. А так мы могли бы не допустить массы подобных случаев и к тому же выявлять сокрытые преступления этого рода», — резюмировал Виталий Милонов.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 875

03.07.2018 14:52

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...