МИД России ответил на обвинения США в изготовлении фальшивой валюты для Ливии

МИД России ответил на обвинения США в изготовлении фальшивой валюты для Ливии

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Информация об изготовлении в России фальшивой валюты для Ливии не соответствует действительности, говорится в официальном заявлении на сайте Министерства иностранных дел РФ.

По информации МИД, в Госдепартаменте США заявили о конфискованной властями Мальты партии «фальшивых» ливийских динаров, эквивалентных 1,1 миллиардов долларов США, якобы изготовленных в России для восточноливийского правительства.

Как заявили в министерстве, динары напечатаны в соответствии с заключённым в 2015 году контрактом, утверждённым парламентом Ливии.

«В рамках исполнения своих контрактных обязательств российская организация направила в адрес ЦБ (Центробанка Ливии. — Прим. ред.) в город Тобруке груз с напечатанными ливийскими банкнотами», — говорится в сообщении.

В МИД России подчеркнули, что денежные средства необходимы для поддержания стабильного функционирования ливийской экономики».

«Таким образом, фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления», — отметили в министерстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Москва выступает за безальтернативность политического урегулирования в рамках широкого межливийского диалога, строгого соблюдения принятых международным сообществом решений по ливийской проблематике.

Просмотров 2115

30.05.2020 18:23