МИД расценил требование Страсбургского суда освободить Навального как давление

МИД расценил требование Страсбургского суда освободить Навального как давление

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИД РФ 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» в среду расценила призыв Европейского суда по правам человека немедленно освободить Алексея Навального как элемент давления на Россию и вмешательство во внутренние дела.

16 февраля Страсбургский суд призвал власти России освободить Навального, которому московский суд ранее заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве.

«Это такой залп по международному праву, последствия от которого, мне кажется, ЕСПЧ просто не соизмеряет. Они разрушают международно-правовую основу, которую сами не создавали. На основе и фундаменте которой построены современные международные отношения», — сказала дипломат.

По ее мнению, за этой кампанией стоит «тот самый коллективный Запад», который не осознает всех последствий, «в том числе для их же собственных стран».

Захарова отметила, что Страсбург в своем решении не ссылается на нормы и законы, а юристы удивлены тем, что европейский суд «делает с международным правом». 

Ранее в среду министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что требование ЕСПЧ освободить Навального из-под стражи неисполнимо, так как не имеет правовых оснований.

 

Просмотров 901

17.02.2021 23:39