Все о пенсиях в России

12:08Перерасчет пенсий: кто имеет право и как получить

22.04.2025Некоторые россияне получат майскую пенсию досрочно

21.04.2025Депутат Бессараб назвала среднюю пенсию россиян после индексаций

Меры по развитию агломераций отработают на примере Саратовской области

27.05.2021 16:11

Автор: Дмитрий Гончарук

Меры по развитию агломераций отработают на примере Саратовской области
  ©  АГН Москва

До конца 2021 года планируется разработать план развития Саратовской агломерации, на котором отрабатывают подходы ещё для двух десятков аналогичных документов для других регионов. Об этом 27 мая на слушаниях в Совете Федерации сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

«Чтобы обеспечить скоординированный рост и сбалансированное развитие агломераций, Минэкономразвития в рамках реализации плана Стратегии пространственного развития разработало порядок подготовки реализации и мониторинга долгосрочных планов развития социально-экономического развития агломераций. Это делается с целью упорядочить подготовку таких планов и, собственно говоря, стимулирования развития агломераций на системной, постоянной базовой основе, при этом обеспечить системность, в том числе в мониторинге», — рассказал Галкин.

Средние и малые агломерации предложили включить в Стратегию пространственного развития РФ

По словам чиновника, заложена дальнейшая разработка 20 таких планов, по поручению Правительства работа ведётся на примере Саратовской агломерации.

«На данный момент подготовлена концепция её развития, но сама логика работы этого года подразумевает, что мы должны выйти на документ, который будет до 2030 года, по сути, формулировать долгосрочный план социально-экономического развития Саратовской агломерации. Такую работу мы планируем завершить до конца этого года», — пообещал замглавы Минэкономразвития.

Он пояснил, что на этом примере будет отслеживаться, какие возникают вопросы межмуниципального сотрудничества, в каких сферах и проблемы на практике мешают раскрывать экономический потенциал муниципальных образований.

«По итогам данной работы мы предполагаем сформировать комплекс вопросов, задач, которые необходимо будет в дальнейшем заложить: либо методические рекомендации для регионов, либо какие-то иные нормативные правовые акты, требующие соответствующих решений», — добавил Галкин.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1628