Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Меркель: Германия сделала выбор в пользу «Северного потока-2»

20.04.2021 13:03

Автор: Тамила Аскерова

Меркель: Германия сделала выбор в пользу «Северного потока-2»

Фото:flickr.com/eu2017ee

Германия приняла решение в пользу строительства газопровода «Северный поток — 2», но вокруг проекта развернулась политическая борьба, и она гораздо шире, чем просто вопрос поставок голубого топлива, заявила канцлер страны Ангела Меркель. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы выступили за то, чтобы Украина оставалась страной — транзитёром российского газа. Я знаю, что есть разногласия по поводу «Северного потока — 2». Мы здесь, возможно, видим конфликт, который гораздо шире и сосредоточен на вопросе, в какой мере мы хотим поддерживать торговлю с Россией, прежде всего в энергетической сфере. Германия приняла решение в пользу строительства «Северного потока — 2», — сказала она в ходе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Блинкен: США озвучили свою позицию по «Северному потоку — 2» ФРГ

Канцлер обратила внимание, что многие оценивают иначе эту политическую борьбу.

По её мнению, несмотря на разногласия между странами, нужно занять правильную позицию в условиях, когда Россия и Китай сближаются из-за разногласий с США, необходимо поддерживать диалог с Москвой.

«Мы видим большой конфликт между США и Китаем, между США и Россией. Мы наблюдаем за сближением России и Китая. Здесь Европейскому союзу важно занять позицию», — подчеркнула Меркель.

При этом она добавила, что в настоящее время есть «очень много конфликтов, которые осложняют отношения» с Россией.

Читайте также:

• Оператор «Северного потока — 2» заявил об активности иностранных судов в зоне строительства • Депутаты оценили ситуацию с военными кораблями у «Северного потока — 2»

Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что администрация Байдена не будет усиливать давление на Германию из-за «Северного потока — 2». По его мнению, в ЕС не пришли к единой позиции по газопроводу, так как коммерческие интересы стран-союзников оказались выше евроатлантической солидарности.

Готовность газопровода составляет 95%, осталось уложить около 121 километр трубы. По словам главы Комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, уже этим летом Россия может достроить газопровод и пустить по нему первые объёмы газа в сторону Германии.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 3330