Мельников: Путин дал мастер-класс работы со сложной аудиторией

09.02.2024 09:10

Автор: Дмитрий Литвинов

Мельников: Путин дал мастер-класс работы со сложной аудиторией
Иван Мельников © Игорь Самохвалов/ПГ

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону дал мастер-класс работы со сложной аудиторией, нанизывая факт на факт, аргумент на аргумент. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампред Госдумы Иван Мельников.

Интервью главы российского государства стало откровенным диалогом стратегического, долгоиграющего характера, отметил парламентарий. По его мнению, совершенно естественно, что значительная часть сказанного Президентом России хорошо известна российскому зрителю — он много выступает перед разными аудиториями, приводит доводы и аргументы как по историческим вопросам, так и по всем злободневным вопросам повестки.

«Если бы западные элиты не блокировали эту информацию из России, то, наверное, в таком интервью, как с Такером Карлсоном, было бы меньше резона, — сказал Иван Мельников. — Но сейчас оно было очень нужным и стало чрезвычайно своевременным. С учетом мастерского подогрева был совершен прорыв на колоссальную аудиторию, и это уже само по себе важный результат. И само интервью получилось насыщенным и взвешенным по тональности».

Премьер Словакии: Киеву придется отдать Крым и Донбасс для завершения конфликта

В сущности, по мнению вице-спикера Госдумы, получился мастер-класс работы со сложной аудиторией. Зная, что эту аудиторию годами ежедневно настраивали против него, президент отвечал на этот личный психологический вызов ради предметного разговора исторической важности и его значения для будущего.

«Нет сомнений, что фактически прямое обращение к массовому западному зрителю, элитам и контрэлитам очень многих заставит задуматься, обсуждать нюансы услышанного, расширить рамки дискуссии о России внутри своих стран. В том числе развеять мифологию о каких-то глобальных агрессивных намерениях России, с помощью которой  пытаются запугивать западные общества, преследуя конъюнктурные политические интересы», — заключил Мельников. 

Читайте также:

• Путин объяснил, в каком случае Россия направит войска в Польшу • Путин рассказал Карлсону об истинных причинах начала СВО

Правда за нами