Медведев считает, что надо заставить Запад просить о пощаде в экономическом сражении

06.10.2022 20:15

Автор: Наталия Васильева

Медведев считает, что надо заставить Запад просить о пощаде в экономическом сражении
Дмитрий Медведев. © Sputnik / Dmitry Astakhov / Pool via REUTERS

Бесполезно взывать к благоразумию оппонентов России на Западе, да и не нужно. Их нужно «заставить просить о пощаде» в проигранном экономическом сражении, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Евросоюз 6 октября утвердил новый, восьмой пакет антироссийских санкций, который, в том числе, включает в себя запрет на транспортировку российской нефти в другие страны по цене выше установленного уровня по морю с 5 декабря 2022 года, а нефтепродуктов — с 5 февраля 2023 года.

По мнению Медведева, Запад намерен идти против России до конца — вводить все новые бессмысленные ограничения в надежде максимально подорвать российскую экономику. Осколки от такого неизбирательного применения санкций могут разлететься по всем странам мира и ни в чем не повинным людям, отметил зампредседателя Совбеза в своем Telegram-канале. 

Он добавил, что введением антироссийских ограничений страны Запада добились лишь одного — стремительного разрушения всей архитектуры мировой торговли в том виде, в каком она развивалась в течение 50 лет, а без нормальной международной торговли хаос и нищету ощутят в самых разных уголках планеты.

«Однако к благоразумию наших врагов на Западе взывать бесполезно. И не нужно. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией», — написал он. 

Читайте также:

• Слуцкий усомнился в том, что санкции будут иметь значение для Запорожья и Херсонщины • ЕС восьмым пакетом ввел санкции против 30 физических и 7 юридических лиц России