Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Медведев ответил немецким офицерам стихотворением Симонова «Убей его!»

01.03.2024 15:52

Автор: Андрей Кузьменко

Медведев ответил немецким офицерам стихотворением Симонова «Убей его!»
Дмитрий Медведев. © kremlin.ru

Стихотворение Константина Симонова «Убей его!» — лучший ответ офицерам ФРГ, планировавшим удары по Крымскому мосту. Об этом 1 марта заявил в соцсетях заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

По его словам, извечные противники России — немцы — «снова превратились в заклятых врагов». Политик указал на тщательность и детальность обсуждения военными из Германии ударов по российской территории ракетами повышенной дальности. При этом, отметил Медведев, немцы не забывают использовать лживую риторику о неучастии Берлина в конфликте.

«Кто мог себе это представить совсем недавно? Как на это реагировать дипломатическим образом? Не знаю. Знаю одно. Лучше, чем поэт, об этом не скажешь», — написал чиновник, опубликовав стихотворение Константина Симонова «Убей его», написанное в 1942 году.

«Так хотел он, его вина, - 
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!»

Володин: В Госдуме заслушают тему обсуждения офицерами ФРГ атаки на Крымский мост

По словам Медведева, призыв времен Великой Отечественной войны о смерти немецко-фашистским оккупантам снова стал актуальным. 

Как писала «Парламентская газета», вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев после обнародования записи беседы офицеров ФРГ обвинил Германию в прямом участии в украинском конфликте. По его мнению, немецкое руководство должно дать исчерпывающие объяснения не только России, но и собственным гражданам.

Читайте также:

• В Кремле не знают подробностей беседы офицеров ФРГ об атаке на Крымский мост • Шольц не дает Украине ракеты Taurus из-за опасений, что они ударят по Москве