Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Матвиенко заявила, что «Леопарды» будут гореть так же, как и «Тигры» с «Пантерами»

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 5 июля 2023 года

05.07.2023 10:40

Автор: Евгения Филиппова

Матвиенко заявила, что «Леопарды» будут гореть так же, как и «Тигры» с «Пантерами»
Валентина Матвиенко © пресс-служба Совета Федерации

Как горели вражеские танки «Тигр» и «Пантера» во время битвы на Курской дуге, так будут уничтожены и немецкие «Леопарды» на рубеже обороны России сегодня. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании палаты регионов 5 июля.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил на заседании, что 5 июля исполняется 80 лет началу битвы на Курской дуге. «Курская битва по праву считается одним из ключевым сражений Великой Отечественной войны. Нацисты долго готовились к реваншу после Сталинградской битвы, бросили в бой самые боеспособные части с новейшими танками «Тигр» и «Пантера». Наши воины, проявившие героизм и исключительное мужество, самоотверженно сражались и остановили нацистский марш», — подчеркнул он.

Сенатор добавил, что сегодня история повторяется. «Мы вынуждены снова сражаться с нацистским злом, окопавшимся на Украине. Нашим войскам снова приходится уничтожать немецкие танки», — сказал он.

Читайте также:

• День 5 июля в истории • Матвиенко открыла в Совете Федерации выставку о битве на Курской дуге • В «Диктанте Победы» приняли участие 1,8 миллиона человек

По его словам, сегодня российским воинам приходится защищать Россию от коллективного Запада, сражающегося с Россией на Украине. Он выразил убежденность, что, как и тогда, враг будет разбит.

«Как бы угрожающе наши враги ни называли свои танки, как горели «Тигры» и «Пантеры» на прохоровском поле, так и сегодня горят «Леопарды» на рубеже нашей обороны. И уверены, что они будут уничтожены», — заключила Валентина Матвиенко.