Матвиенко: удары по Сирии требуют самой жесткой реакции ООН

Тема: Пленарное заседание Совфеда 18 апреля

Матвиенко: удары по Сирии требуют самой жесткой реакции ООН

Фото: Совфед

Удары США и союзников по Сирии требуют самой жёсткой реакции ООН, однако Запад не заинтересован в объективном расследовании ситуации вокруг «химатаки». Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она считает, что расследованию Организации по защите от химического оружия (ОЗХО) по  факту возможной химатаки в Сирии будут создаваться помехи — Запад не заинтересован в объективном расследовании. «Это очевидно — за сутки до прибытия ОЗХО нанесён удар по Сирии. А ракеты прилетели раньше, чем приехали эксперты, которые должны были провести объективное расследование», — сказала Валентина Матвиенко.

Она назвала «полным бредом» информацию о том, что сирийское правительство как-то препятствовало приезду комиссии ОЗХО — официальные власти страны  сразу сказали, что заинтересованы в приезде экспертов. «Россия, хоть и не является участником процесса,  готова обеспечивать полную безопасность инспекторов ОЗХО — мы заинтересованы в правде и истине. Очень надеемся, что ОЗХО, несмотря на всё давление, проведёт объективное расследование», — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации считает, что агрессия США, Великобритании и Франции против Сирии требует самой жёсткой реакции мирового сообщества. «Кто посмел трём государствам  - без доказательств, без санкции Совбеза ООН, без всяких оснований — совершить агрессию против суверенного государства, осуществить бомбардировки? Это беспрецедентный случай, который требует серьёзнейшего осуждения  ООН и других международных организаций», — заявила она.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 854

18.04.2018 14:29

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...