Мать бен Ладена рассказала, когда у ее сына появились радикальные идеи

Мать бен Ладена рассказала, когда у ее сына появились радикальные идеи

Фото: pixabay.com

Мать основателя запрещенной террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена — Алия Ганем — в интервью британской газете Guardian в пятницу рассказала, когда у ее сына появились радикальные идеи.

По словам женщины, ее сын был «очень хорошим ребенком», но к 20-летнему возрасту, во время учебы на экономическом факультете Университета короля Абдулазиза в городе Джидда в Саудовской Аравии, ему «промыли мозги», после чего «он стал совсем другим человеком».

Алия Ганем рассказала, что духовным наставником ее сына был член запрещенной террористической группировки «Братья-мусульмане» Абдулла Аззам. «Можно назвать это сектой <…> Я просила его держаться от них подальше, но он не оповещал меня о своих делах, потому что он очень сильно меня любил», — сказала она.

Брат бен Ладена — Хассан — добавил, что в молодости тот многому научил его. «Но я не думаю, что могу гордиться им как человеком. Он прославился на весь мир, не сделав ничего хорошего», — сказал он о своем родственнике.

В ноябре 2017 года Центральное разведывательное управление США опубликовало порядка 470 тысяч документов, связанных с бен Ладеном, в том числе его личный дневник.

Усама бен Ладен был ликвидирован американскими военными 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабад, после чего его тело было выброшено в Аравийское море.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 949

03.08.2018 22:19

Загрузка...