Марков назвал арест Бутиной ответом на переговоры Путина и Трампа в Хельсинки

Марков назвал арест Бутиной ответом на переговоры Путина и Трампа в Хельсинки

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев ПГ/Юрий Паршинцев

Арест 29-летней россиянки Марии Бутиной в США — ответ на переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Такое мнение выразил директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Её арест — это просто беспредел. Показывает всесилие американских спецслужб. Арестовали в ответ на переговоры в Хельсинки», — написал он на своей странице в Facebook. Свой пост он сопроводил хэштегом #СвободуМарииБутиной.

Гражданка России Мария Бутина задержана в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу своей страны. В частности, ей вменяется «сговор с целью работы агентом иностранного государства» без регистрации при правительстве США. Также Мария Бутина подозревается в попытках «развивать связи с американскими лидерами» и внедряться в компании, которые оказывают влияние на политику страны.

В среду, 18 июля, обвинения против россиянки были расширены минюстом США. Теперь американские власти утверждают, якобы она работала по распоряжению высокопоставленного лица из Правительства РФ, против которого введены санкции.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 924

18.07.2018 12:08

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...