Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Мария Захарова оценила перспективы членства Украины в НАТО

01.03.2023 20:10

Автор: Мария Федорова

Мария Захарова оценила перспективы членства Украины в НАТО
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

У Украины нет той самой государственности, которая предполагает ее международную субъектность, поэтому заявления о договоренности принять бывшую советскую республику в НАТО выглядят странно. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Ранее Столтенберг заявил о договоренности стран НАТО принять Украину в свои члены, но в то же время он назвал это «отдаленной перспективой».

По словам Захаровой, генсек альянса намеренно повторяет «эту мантру», но есть «реальная картина». «Мы же понимаем, что это гибридное использование бренда «Украина» коллективным Западом, в первую очередь англосаксами, для дестабилизации ситуации», — цитирует представителя российского внешнеполитического ведомства радио Sputnik.

Захарова подчеркнула, что сейчас «нет той самой государственности Украины, которая предполагает некую ее международную субъектность», поэтому «как-то все это странно слушать от Столтенберга».

В среду финский парламент одобрил законопроект о вступлении своей страны в НАТО. Как писала «Парламентская газета», Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в альянс в мае 2022 года, но процесс их присоединения заблокировала Турция. Она потребовала экстрадиции лиц, причастных к терроризму, и запрета Рабочей партии Курдистана. Позднее переговоры со Швецией о членстве были отложены после акции с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Читайте также:

• Курс внешней политики России будет скорректирован • Столтенберг рассказал о планах НАТО в отношении России