Все о пенсиях в России

18:48В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

14:41Силуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

12:56Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении военных пенсий

Лукашенко: Ситуацией на Украине управляет Запад

19.03.2022 12:57

Автор: Наталия Васильева

Лукашенко: Ситуацией на Украине управляет Запад
  © kremlin.ru

Ситуацией на Украине управляет не президент, а представители Запада и США, которые непосредственно находятся в Киеве. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS, передает РИА «Новости»

«Сейчас — это мое убеждение, может, я ошибаюсь — там непосредственно из Киева уже определенные люди управляют ситуацией, прежде всего на фронте, в войне. Не (президент Украины Владимир) Зеленский руководит всем процессом, и там даже не советники советуют военным, как себя вести, — там полностью представители Запада и США взяли в руки управление военной операцией, противодействие России», — сказал Лукашенко в интервью, телеверсию которого показало белорусское Агентство новостей в своем YouTube-канале.

Он также отметил, что представители Запада поставляет на Украину «самое современное оружие». По мнению белорусского лидера, они полностью руководят «военным сопротивлением, военным процессом на Украине». 

Читайте также:

• Зеленский: Нужно признать, что Украина не войдет в НАТО • Владимир Джабаров: Когда наемников погонят с Украины, они развернутся в сторону Евросоюза • Володин назвал киевский режим «филиалом США»

Лукашенко убежден, что остановить военный конфликт на Украине может только сигнал Киеву со стороны ООН, США, Запада. «Сильный сигнал на окончание этой войны. И к вечеру война закончится… Если американцы позвонят по телефону, который на столе стоит у Зеленского и скажут: »К вечеру надо прекратить войну, подписав договор с Россией«, — война к вечеру прекратится», — полагает президент Белоруссии.

При этом он считает, что президент США, скорее всего, не позвонит, так как происходящая ситуация выгодна для Штатов. «Но эта позиция им сейчас не нужна, она не в их интересах», — подчеркнул Лукашенко.