Пленарное заседание Совета Федерации

11:05В Совфеде подготовят проект решения о приостановке работы в ПА ОБСЕ к 3 июля

10:58В Совфеде предложили обсудить новые инструменты борьбы с телефонными мошенниками

00:00Сенаторы обсудят предложения по концепции нового федерального бюджета

Лукашенко: Путин предлагает Зеленскому абсолютно приемлемый вариант договора

Тема: Военная операция на Украине

17.03.2022 15:46

Автор: Кристина Стащенко

Лукашенко: Путин предлагает Зеленскому абсолютно приемлемый вариант договора
  © kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский глава Владимир Путин предлагает своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому абсолютно приемлемый вариант договора. Об этом Лукашенко заявил в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БелТА.

«Скажу вам впервые главное: Россия предлагает Украине, я это абсолютно точно знаю, абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор. Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции. Россия в этой войне не проиграет. В этом вы 100 процентов убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я», — заявил белорусский президент.

Кроме того, по словам Лукашенко, за последнюю неделю с Украины в сторону Белоруссии дважды запускали ракеты «Точка-У». Если украинская сторона продолжит эскалацию в отношении Белоруссии, Минск не оставит это без ответа, предупредил белорусский глава.

Читайте также:

• Лукашенко: Над Припятью сбили ракету «Точка-У» • Лукашенко: Украина не атаковала Белоруссию благодаря превентивному удару РФ

С 24 февраля на Украине проходит спецоперация армии России, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. По словам Пескова, операция может прекратиться в любой момент, если Киев выполнит требования Москвы: нейтральный и внеблочный статус, признание Крыма российским, а также суверенитета ДНР и ЛНР. Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что согласен обсудить все эти пункты, однако по итогам трех раундов российско-украинских переговоров достичь договоренности о прекращении огня не удалось. Стороны договорились только о работе гуманитарных коридоров, по которым мирные жители могут покинуть города, находящиеся в зоне боевых действий.