Левин: ограничения США по «Лаборатории Касперского» можно трактовать как новые санкции

Левин: ограничения США по «Лаборатории Касперского» можно трактовать как новые санкции

Леонид Левин

ФОТО: Михаил Нилов

Исключение «Лаборатории Касперского» из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами США, можно трактовать как новые санкции против российских фирм. Такое мнение высказал председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Ситуация вокруг отечественной компании является продолжением антироссийской истерии, только теперь она используется в целях удаления с рынка США серьёзного конкурента американским производителям. Это решение можно трактовать как новые санкции против наших фирм, успешно работающих за рубежом», — цитирует слова парламентария пресс-служба комитета.

По его мнению, решение Белого дома связано с усилением роли российских IT-компаний за границей и созданием уникальных отечественных разработок в борьбе против киберпреступности.


Ранее администрация президента США Дональда Трампа ограничила использование продукции «Лаборатории Касперского» правительственными агентствами США.

Такое решение было принято «после тщательного рассмотрения» и направлено на обеспечение целостности и безопасности систем правительства США. При этом правительственные агентства и дальше смогут пользоваться программами компании, которые купили не по контрактам GSA.

3 июля директор Kaspersky Lab Евгений Касперский заявлял о готовности компании предоставить американским властям исходный код программ, чтобы развеять подозрения по поводу «связей» лаборатории с Кремлем. Он также отметил, что готов дать показания в американском конгрессе и доказать, что компания не действует «злонамеренно».

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 1390

12.07.2017 12:01