ЛДПР предлагает больше не завозить в Россию трудовых мигрантов

23.11.2021 12:48

Автор: Анна Шушкина

ЛДПР предлагает больше не завозить в Россию трудовых мигрантов
  © пресс-служба Госдумы

Рабочие места гастарбайтеров нужно отдать русским гражданам. Причём, если зарплаты установить в размере 5070 тысяч, все вакансии будут закрыты за три дня. Об этом сказал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы.

«В Москве уменьшилось число трудовых мигрантов. Что-нибудь ухудшилось? Нет. Давайте эту зарплату отдадим русским из соседних городов, закроем вакансии и снова отправим трудовых мигрантов домой. Там им лучше и спокойнее», — сказал Жириновский. Вполне можно обойтись без мигрантов, считает он. Об этом, по его словам, говорил и мэр Москвы.

«У них (у мигрантов. — Прим. ред.) забирали деньги, им не доплачивали, завозили их и зарабатывали на этом. А у горожан это вызвало напряженность», — сказал Жириновский.

В ЛДПР, по его словам, всегда говорили о том что не надо приглашать трудовых мигрантов. «Повесьте объявление во всех русских городах, укажите адрес, где требуются на работу люди, и зарплаты 50—70 тысяч. За три дня все вакансии будут закрыты», — сказал политик.

В то же время он предложил заключать договора со среднеазиатскими республиками на поставку овощей, фруктов, шерсти и мясо. «Мы всё это закупим, рефрижераторы  будут идти день и ночь, закупая у них и привозя в ближайшие города на Урале и в Сибири», — сказал депутат.

Читайте также:

• Эксперт рассказал, почему мигранты становятся агрессивными • Гильмутдинов: мы должны понимать, чем мигранты занимаются после работы • В Госдуме высказались против бесконтрольного трудоустройства мигрантов

Число трудовых мигрантов, которые работают на московских стройках, уменьшилось вдвое, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» 21 ноября. Сокращение потока мигрантов в Москву во время пандемии, по словам мэра, не помешало увеличить объёмы строительства жилья в два раза по сравнению с уровнем 2016 года.