Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Лавров заявил об отсутствии у России желания «угробить» доллар

01.09.2023 11:45

Автор: Дарья Жукова

Источник: ТАСС

Лавров заявил об отсутствии у России желания «угробить» доллар
Сергей Лавров. © пресс-служба Совета Федерации

У России нет желания «угробить» доллар, Соединенные Штаты сами перестают обеспечивать его роль, которая для всех была приемлема. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва выстраивает свою линию не против Вашингтона и Запада. «Не мы хотим угробить доллар. Соединенные Штаты перестают обеспечивать роль доллара, которая всем была приемлема. Вот в чем проблема», — приводит ТАСС слова Лаврова. 

Как подчеркнул министр, Россия будет развивать отношения с теми, кто «готов к этому на основе равноправия и поиска честного баланса интересов». Именно в таком ключе, «на основе консенсуса, без ведущих и ведомых, без учителей и учеников» работают Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Содружество Независимых Государств (СНГ), Евразийский экономический союз, БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), добавил Лавров. 

Стать полицейским будет проще

Как писала «Парламентская газета», Президент России Владимир Путин отмечал, что странам БРИКС необходимо расширять расчеты в национальных валютах и межбанковскую кооперацию, Москва усматривает в этом новые долгосрочные ориентиры сотрудничества на площадке объединения. Кроме того, российский лидер назвал дедолларизацию расчетов между странами организации объективным и необратимым процессом. Он подчеркнул, что в 2022 году доля доллара в расчетах стран БРИКС между собой составила лишь 28,7 процента.

Читайте также:

• Международные резервы России за неделю выросли на $1 млрд • Андрей Денисов: После расширения БРИКС остается магнитом для многих стран