Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кузнецов считает, что ответственных за «антитеррор» нужно не наказывать, а мотивировать

07.03.2023 13:20

Автор: Анастасия Островкова

Кузнецов считает, что ответственных за «антитеррор» нужно не наказывать, а мотивировать
Дмитрий Кузнецов © пресс-служба Госдумы

В России предложили ввести уголовное наказание за нарушение требований антитеррористической защищенности объектов и территорий. Член Комитета Государственной Думы по обороне Дмитрий Кузнецов поддержал данную инициативу, при этом в беседе с «Парламентской газетой» он отметил, что стратегически важнее ввести в стране не еще какой-то запугивающий чиновников закон, а комплекс мотивирующих мер, которые заставят должностных лиц проявляться в интересах государства и народа.

Ранее в своем Telegram-канале председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил: готовится законопроект, согласно которому в Уголовном кодексе может появиться новый состав за нарушение требований «антитеррора».

Так, в случае, если нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение ущерба свыше одного миллиона рублей, наказание составит до трех лет лишения свободы. Нарушение, которое привело к смерти одного человека, повлечет до пяти лет лишения свободы, двух и более лиц — до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

• В любой опасной ситуации набирайте 112 • Хамзаев поддержал введение ответственности за нарушение требований «антитеррора»

«Я очень поддерживаю идею данного законопроекта, но вместе с этим я расстроен, что наша система государственного управления предусматривает для чиновника и должностных лиц много кар, при этом недостаточное количество мотивации», — сказал  Кузнецов.

По мнению депутата, это глобальная проблема, а стране нужен мотивированный и инициативный чиновник, который готов проявлять солдатскую смекалку, но российская система закрывает это качество в госслужащих. «Появление нового состава в Уголовном кодексе будет иметь большую профилактику, но сейчас важнее эффективная мотивация, чем озадачить и нахлобучить», — заключил Кузнецов.