Кто взорвал башни-близнецы в Нью-Йорке?

Трамп не выполняет ещё одно своё предвыборное обещание

Кто взорвал башни-близнецы в Нью-Йорке?

Фото: Reuters

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп много чего наговорил. И помимо прочего он заявил, что события 11 сентября 2001 года не были должным образом расследованы. Политик пообещал тогда, что если станет президентом, доведёт дело до конца. Ну а в сети вспомнили интервью Трампа, которое он дал ещё в 2001 году и в котором высказал предположение, что башни-близнецы Всемирного торгового центра были взорваны изнутри.

«Как могут два самолёта уничтожить три здания в один день? —возмутился Дональд Трамп позднее. — Я не нашёл ничего в 585 страничном документе о том, как было уничтожено здание номер 7».

Напомним, что здание номер 7 — это небоскрёб пониже, чем близнецы, в который самолёты не врезались, но который тоже оказался разрушенным до основания.

Прошёл уже почти год, как Трамп — президент, но распоряжения о дополнительном расследовании он пока так и не дал. Попав в Овальный кабинет Белого дома, люди существенно меняются. Данный случай, судя по всему, одно из свидетельств такого правила. Да и зачем Трампу это разоблачение? Во время предвыборной гонки подобные заявления, вне всякого сомнения, давали дополнительные очки. Сегодня очки уже не нужны, а результатом реального расследования стала бы бомба, грозящая взорвать американский истеблишмент.

Что точно было

Точно были два самолёта, врезавшиеся в два здания — по одному в каждое — Всемирного торгового центра. Управляли ими якобы выходцы из Саудовской Аравии, подготовленные в центре, организованном Центральным разведывательным управлением. Возможно такое? Возможно. Усама бен Ладен и его «Аль-Каида» (запрещённая в России организация — прим. ред.) были в своё время созданы ЦРУ. А потом отбились от рук. А может быть, и не отбивались?

Кстати, как надоело это «бен» перед Ладеном. Бен — это на иврите. Бен Гурион, например. На арабском же должен быть «бин» и только бин. Но это детали.

Саудовцев учили летать на легкомоторных самолётах. Чтобы врезаться на тяжеленом «Боинге» конкретно в башню, надо было уметь этим «Боингом» управлять. Причём не на ученическом уровне. Кто реально управлял самолётами? Кто сознательно пошёл на смерть? Или эти люди были введены в такое состояние, что готовы были на всё. Вопрос.

Самолёты попали в башни. Хорошо, попали. В 1945 году бомбардировщик, а это самолёт не маленький, врезался в Эмпайр-стейт-билдинг на уровне 73 этажа. Очень похоже на ситуацию с «близнецами». И что же? Выгорели два этажа, а здание как стояло, так и продолжило стоять. «Близнецы» же культурно сложились снизу до верху, как бывает только при направленных взрывах в результате предварительного минирования. Причём не наверху, а внизу.

А вот в соседнее здание номер 7 ни один самолёт и вовсе не попадал, но оно почему-то тоже рухнуло до основания. Комиссия сказала, что от пожара внутри. Но до сих пор ни один небоскрёб в Нью-Йорке из-за загоревшихся в нём столов не рухнул. В 47-этажном здании находилась большая контора ЦРУ с огромным хранилищем файлов. Где теперь эти файлы? Хороший вопрос.

Третий «Боинг» упал где-то в Пенсильвании, что гораздо больше похоже на управление им малоопытными лётчиками. Об этом самолёте и вовсе забыли, хотя, наверное, и здесь можно было бы покопаться.

Чего точно не было

А вот четвёртого самолёта, который якобы врезался в здание Пентагона, уж точно не было.

У самолёта — широкие крылья, значительное хвостовое оперение. А отверстие в стене Пентагона небольшое. И никаких крупных обломков, лишь мелкие фрагменты, умещающиеся на ладони. Что это? Возможно, крылатая ракета. «Томагавк» какой-нибудь, но никак не самолёт. Следствие проигнорировало такие в высшей степени очевидные вещи. Оно вообще слишком много всего проигнорировало.   

За день до 11 сентября тогдашний министр обороны Дональд Рамсфелд публично объявил, что у его ведомства серьёзные финансовые проблемы. Пентагон не мог отчитаться, на что потратил почти два с половиной триллиона долларов. Чем не повод запустить по главному армейскому штабу ракету как раз в то место, где хранились важные файлы? После взрыва про недостачу сразу забыли. И до сих пор не вспомнили.

Отсутствие обломков самолёта объяснили так: всё сгорело. Правда, в проломе была обнаружена турбина, очень похожая на турбину крылатой ракеты. Но и это ни на какие выводы не повлияло.

После 11 сентября никто не был наказан, никто не был уволен и уж тем более никто не сел в тюрьму. Как будто не произошло ничего экстраординарного. Так, пустяки какие-то. Подозрительно всё это.

В официальной версии происшедшего содержится масса других сведений, дающих пищу для конспирологических предположений. Такое, например. За полтора месяца до событий Международный торговый центр был взят в аренду на 99 лет, то есть фактически куплен бизнесменом Ларри Сильверстайном. В итоге от страховых компаний и государства он получил восемь миллиардов долларов. В общем, создаётся впечатление, что всю эту грандиозную аферу проворачивала компания двоечников, очень мало внимания обращавшая на то, чтобы делать всё потщательнее.   

Ничего личного

Напомним, что погибли 11 сентября три тысячи человек. Рядом с этим немецкий поджог пустого здания Рейхстага — детская шалость. Приходится лишний раз повторить, что Соединённые Штаты — страна тоталитарная, где три тысячи человек не цена, когда на карту поставлены большие экономические и прочие интересы.

В результате теракта — будем называть его так — в Штатах очень сильно завинтили гайки. Государство получило возможность прослушивать любые телефонные разговоры, читать электронную почту и тому подобное. Американцы не роптали. Если речь идёт о безопасности, можно пойти и не на такие жертвы. Они с этим смирились и сейчас живут в совсем другой стране, чем до 11 сентября.

Совсем быстро последовал Афганистан. Американцы разгромили талибов, которые боролись с наркотиками. Теперь Афганистан производит в год 15 миллионов килограммов чистого героина на сумму 21 триллион долларов. И кто-то эти деньги приходует.

Результатом реального расследования событий 11 сентября стала бы бомба, грозящая взорвать американский истеблишмент.

Потом был Ирак. Запуганные жутким терактом 11 сентября американцы легко поверили, что Саддам Хусейн размахивает химическим оружием и всем угрожает. А Ирак — третья в мире страна по запасам нефти. При этом семейство Бушей по жизни связано с нефтяным бизнесом. Факт общеизвестный, а интерес очевидный. Буши не поддержали на выборах Дональда Трампа не в последнюю очередь из-за его обещания разобраться с 11 сентября.

Здесь, правда, есть одна вещь, которая свербит и смущает. Получив известие об атаке на здания-близнецы, Джордж Буш-младший, бывший тогда президентом, резко рванул куда-то на Средний Запад, где отсиживался в бункере, показав всем, что он не из храброго десятка. Он, разумеется, продолжил бы рулить в Белом доме, если бы во всё был посвящён заранее.              

Остаётся предположить, что грандиозную кровавую аферу организовали и провернули люди повыше Буша, те, кто президентов отбирают и назначают. А из этого следует, что шансы на то, что дело когда-то будет реально расследовано, невелики. Как, например, с убийством президента Джона Кеннеди. А Трамп погорячился, когда давал не слишком продуманные обещания. Теперь, наверное, он и сам это понял.

Просмотров 18370

08.09.2017 00:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...