Крым — неотъемлемая часть России

Статья председателя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова к 9-й годовщине воссоединения Крыма с Россией

18.03.2023 00:00

18 марта 2014 года мы совершили поистине героическое свершение. Мы окончательно возродили свое звание защитников, всегда стоящих на страже интересов русских людей. Девять лет назад крымчане, русские люди, проявили волю, мужество и выдержку, проявили патриотизм самой высшей пробы. Именно в этот день состоялось важное историческое событие — подписан договор о вхождении в состав России Республики Крым и города Севастополя. Сегодня уже никто и не вспомнит, что Крым когда-то был частью недогосударства Украина. На полуострове — русские люди, русские флаги, русская идеология, русская армия, русское мышление. Там русский мир. «В Крыму могилы русских солдат. Крым — Севастополь, город-легенда, родина Черноморского флота. Крым — Балаклава и Керчь. Малахов курган и Сапун-гора. Крым — сплав народов, и этим он похож на большую Россию, где не растворился ни один этнос», — отмечал однажды Президент России Владимир Путин. И это абсолютно правильно. Крым и Россия неразрывно связаны.

Особое умиление вызывает то, как официальный Киев пытается помешать немногим честным западным политикам посещать российский Крым. Нет бы признать неизбежное, но киевская хунта, не сумевшая развязать бойню в 2014 году, настойчиво заявляет о продолжении своих попыток. Зеленский вообще чуть ли не каждый день заявляет о подготовке к захвату Крыма. Интересно, это агония или паранойя? Думаю, все вместе. Здравого смысла там не осталось.

Но примеру крымчан почти десятилетней давности последовали и другие русские люди. Результаты референдумов прошлого года в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях наглядно это показывают. Несмотря на угрозы Киева, люди не испугались, пришли и выразили свою волю. Абсолютное большинство людей захотели стать частью великой страны. Наш Президент и наш народ в этом оказал полную поддержку нашим людям.

По мере того, как Киев продолжает демонстрировать полное пренебрежение к русским людям, совершает геноцид восточной Украины, желание людей в других регионах воссоединиться с Россией будет только нарастать. Неоднократно говорил, что для достижения целей спецоперации нужно ликвидировать нацистский режим. Всю Украину нужно освобождать от нацизма. Потому что, если маленькую пядь оставим, привезут туда какую-нибудь ерунду, которая будет обстреливать не только Крым, Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области, но и другие регионы России. Мы должны всегда помнить о той смелости, которую проявили наши люди и в марте 2014 года, и в сентябре 2022 года.

Правда за нами