Косачев: в отношениях с Россией Трамп ограничен законами США

Косачев: в отношениях с Россией Трамп ограничен законами США

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев 

Россия не может найти в США собеседника, который способен выполнить достигнутые договорённости.  Об этом председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«Это проблема наших отношений — мы не сможем найти собеседника, который способен выполнить договоренности. При всем уважении к Трампу, он может двигаться только в рамках законодательных ограничений, наложенных на него Конгрессом США. Хорошо, что у него есть своя позиция, он более гибок, чем Конгресс. Плохо то, что его позиция ограничена законами», — сказал сенатор. 

Косачев напомнил, как действовала знаменитая поправка Джексона — Вэника (поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека, — она действовала в отношении нашей страны и была отменена только спустя 38 лет, — прим. ред.). Как пояснил сенатор, она была неприятна для нашей страны, но её можно было приостановить указом президента США. А сейчас санкционные решения Конгресса в отношении России не могут быть остановлены главой Белого дома — это прописано в «санкционном» законе США.

Константин Косачев также отметил, что сегодня против Трампа в США выступают в Конгрессе не только демократы, но и определенная часть республиканцев.

«У Трампа нет собственного большинства в Конгрессе — он оппозиционен. И это будет оказывать существенное влияние на отношениях США и России», — считает сенатор.

Ранее после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля президент США Дональд Трамп посетовал, что американские СМИ назвали его «изменником Родины».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 509

24.07.2018 09:53

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...