Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Косачев сравнил высылку российских дипломатов из Болгарии с «расплескиванием каши»

29.06.2022 08:44

Автор: Виктория Карташева

Косачев сравнил высылку российских дипломатов из Болгарии с «расплескиванием каши»
Константин Косачев © Пресс-служба Совета Федерации

Болгары, которые лишились правительства, высылают из страны 70 российских дипломатов, это похоже на расплескивание каши в знак протеста. Об этом в своем Telegram-канале написал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Накануне болгарские власти приняли решение выслать из страны 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России в Софии. 

Косачев напомнил, что, бывало, в детстве, когда нет аппетита, в результате вываливаешь кашу из тарелки на пол в знак протеста. Так и лишившиеся правительства болгары высылают из страны российских дипломатов — огульно, по обвинению в шпионаже, подчеркнул он.

Читайте также:

• Косачев: Здравый смысл в НАТО и ЕС подавляется маниакальным головокружением от «успехов» • Премьер Болгарии обвинил в своей отставке посла России в стране • Россия высылает пятерых сотрудников посольства Хорватии в ответ на действия Загреба

«Аппетита нет у себя самих. Воротит. Кто-то дожил. Кого-то дожали. Но кашу из тарелки и навзничь надо выплеснуть обязательно. Расплескав и облившись. Лишь бы от себя отвлечь внимание и лишь бы родители заметили. Стыдно. Болгары, вы другие. Мы знаем вас такими, какими вы были всегда, исторически. И вы можете лучше», — заключил Косачев. 

На прошлой неделе, 23 июня, болгарский парламент вынес вотум недоверия кабинету министров, который возглавлял Кирил Петков. В своей отставке премьер обвинил трех оппозиционных политиков и российского посла в республике Элеонору Митрофанову. В посольстве России эти высказывания комментировать отказались, объяснив это невмешательством во внутренние дела Болгарии.