Послание Президента Федеральному Собранию

вчераКакие задачи Владимир Путин поставит в Послании

вчераНесколько улиц в центре Москвы перекроют из-за Послания Путина

вчераНа Послание Федеральному Собранию не пустят с едой, водой и вейпами

Косачев считает важным, что резолюцию о репарациях Украине поддержали менее половины членов ООН

14.11.2022 22:25

Автор: Руслан Грудцинов

Косачев считает важным, что резолюцию о репарациях Украине поддержали менее половины членов ООН
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев назвал обнадеживающим то, что резолюцию о выплате репараций Украине поддержали меньше половины государств — членов ООН.

Генассамблея ООН 14 ноября большинством голосов приняла резолюцию по выплате Россией репараций Украине. За резолюцию проголосовали 94 страны, 14 высказались против, 73 воздержались. Помимо России, против проголосовали Китай, Белоруссия, Багамы, Куба, КНДР, Зимбабве, Эритрея, Центральноафриканская республика, Эфиопия, Иран, Мали, Никарагуа, Сирия. Резолюция предполагает создание международного реестра ущерба, причиненного Россией Украине в ходе спецоперации.

«Единственное, что хоть как-то обнадеживает, — на этом голосовании число сателлитов США и их натовских союзников составило менее половины государств-членов ООН, 94 из 193», — написал Косачев в своем Telegram-канале. При этом он отметил, что резолюцию поддержали много стран. «94 страны-адептов однополярного мира либо сдавшихся под его напором — это все равно безобразно много. Но их не большинство. И это важно фиксировать», — подчеркнул сенатор.

По мнению Косачева, цель голосования — придать легитимность незаконному аресту российских золотовалютных резервов. Сенатор считает, что вскоре западные страны начнут использовать российские активы по своему усмотрению.

После начала спецоперации страны Запада заморозили около половины золотовалютных резервов Банка России почти на 300 миллиардов долларов. Для сравнения, по проекту бюджета Украины на 2023 год расходы составят почти 70 миллиардов долларов.

Читайте также:

• Косачев заявил, что США продолжают использовать Украину в своих целях • Песков подтвердил факт переговоров между Россией и США в Турции

Правда за нами