Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Косачев разъяснил, на чем должно строиться урегулирование на Ближнем Востоке

11.10.2023 14:24

Автор: Наталия Васильева

Косачев разъяснил, на чем должно строиться урегулирование на Ближнем Востоке
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Подход к урегулированию палестино-израильского конфликта должен основываться на неприятии террористических методов решения ближневосточной проблемы и учете интересов палестинского населения. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

При этом, по мнению Косачева, под террористическими методами можно понимать не только действия ХАМАС, но и ответные действия Израиля, которые наносят ракетные удары по сектору Газа, попадая при этом также по мирному населению.

Сенатор также отметил, что в вопросе урегулирования обострившегося на Ближнем Востоке конфликта должны быть учтены «интересы палестинского населения этой территории в том же объеме, в котором уже учтены интересы израильской стороны». 

Кому принадлежит сектор Газа

Как заявил Косачев в эфире телеканала «Вместе-РФ», втягивание в палестино-израильский конфликт третьих сил надолго отодвинет мирное урегулирование. По его словам, есть страны, которые выступают либо с произраильских, либо с пропалестинских позиций.

«Я думаю, у многих руки чешутся сейчас поддержать и ту, и другую сторону. Американцы это уже демонстрируют. С другой стороны, мы знаем, <…> существуют ряд других стран и негосударственные объединения, та же самая «Хезболлах», которая действует с территории Ливана», — подчеркнул политик, отметив, что любое подключение к конфликту одной из этих сторон будет отсрочивать мирное урегулирование на неопределенный срок.

Обстановка на Ближнем Востоке накалилась утром 7 октября, после того как боевики радикального исламистского движения ХАМАС начали из сектора Газа ракетный обстрел Израиля и вторглись на его территорию, сломав заборы на границе в нескольких местах. По данным Армии обороны Израиля, за первые два часа обстрела представители движения выпустили по стране около 4,5 тысячи ракет. В ответ на это Израиль начал в секторе Газа военную операцию «Железные мечи» и объявил о переходе в состояние войны

Читайте также:

• В Израиле ХАМАС убил советского ученого Сергея Гредескула и его жену • Что известно о движении ХАМАС