Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Косачев рассказал о реакции западных коллег на теракт в «Крокус Сити Холле»

26.03.2024 23:48

Автор: Никита Вятчанин

Косачев рассказал о реакции западных коллег на теракт в «Крокус Сити Холле»
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Подготовленную Россией декларацию с осуждением терроризма поддержали представители более пятидесяти национальных делегаций на ассамблее Межпарламентского союза, которая проходит 23-27 марта в Женеве. Документ подготовлен в связи с терактом в Красногорске 22 марта. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава российской делегации в МПС, заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты», как представители тех или иных стран реагировали на теракт, Косачев отметил, что «если говорить о чисто человеческой реакции, то она была единодушная». «Практически все парламентарии вне зависимости от того, какую страну представляют, подходили к нам со словами соболезнования, включая и представителей стран Запада. Первым, кто подошел ко мне лично в зале заседаний МПС, стал парламентарий Нидерландов, например. При этом заведомые русофобы, такие как прибалты, скандинавы, никак не обозначились», — рассказал сенатор.

Вице-спикер Совета Федерации также обратил внимание на то, что выступления как минимум половины глав национальных делегаций на ассамблее начинались с искренних соболезнований народу России в связи с терактом 22 марта.

Шесть главных вопросов о теракте в «Крокус Сити Холле»

Косачев также сообщил, что российская делегация инициировали подписание декларации, которая осуждает терроризм в любых формах и призывает объединить усилия в борьбе с ним в связи с событиями 22 марта в красногорском «Крокус Сити Холле». «Мы собрали уже более пятидесяти подписей под этим документом — там есть, конечно же, страны БРИКС, государства Африки, Азии, Латинской Америки. А вот от представителей стран Запада нет ни одной подписи. Видимо, там, где есть слово «Россия», им подписываться нельзя», — заметил он.

Полностью интервью с Константином Косачевым читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• ФСБ: Первые данные задержанных по делу о теракте подтверждают украинский след