Косачев прокомментировал украинские санкции в отношении Медведчука

Косачев прокомментировал украинские санкции в отношении Медведчука

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 

Санкции Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутата Верховной рады Виктора Медведчука и его супруги — это внесудебная расправа над политическими оппонентами, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает в субботу ТАСС.

В пятницу СНБО ввёл санкции в отношении Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также пяти россиян. Под ограничения, помимо политика и его супруги, попали ещё шесть физических и 19 юридических лиц. Санкции вводятся на всё имущество, которое принадлежит этим гражданам и организациям.

По словам Косачева, «эта одиозная ситуация должна стать предметом рассмотрения» в Парламентской ассамблее ОБСЕ и ПАСЕ, а также в комитете по защите прав парламентариев Межпарламентского союза (МПС). Сенатор отметил, что у попавших под санкции есть все основания для обращения в суд вплоть до ЕСПЧ.  Парламентарий назвал украинские санкции против собственных граждан беспрецедентным и неправовым явлением.

«Это внесудебная расправа властей над политическими оппонентами, более ничего», — заявил глава Комитета Совфеда.

Просмотров 1028

20.02.2021 09:51