Косачев: признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии — только начало

Косачев: признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии — только начало

Константин Косачев. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Объявленное признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Сирии и установление дипломатических отношений между странами является только началом процесса признания этих республик миром, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передаёт ТАСС.

«Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром», — отметил сенатор.

Как подчеркнул глава международного Комитета палаты регионов, установление дипломатических отношений между Сирией с кавказскими республиками демонстрирует «бесплодность всех попыток игнорировать сам факт их существования рядом государств по логике: «раз мы факт не признали — тем хуже для факта».

Ранее во вторник «Парламентская газета» сообщала, что официальный Дамаск принял решение признать независимость Южной Осетии. Позднее появилась информация, что сирийские власти также признали суверенитет и Абхазии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 612

29.05.2018 14:07

Загрузка...