Косачев оценил итоги «российского» расследования Мюллера

Косачев оценил итоги «российского» расследования Мюллера

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

У России и США есть шанс «обнулить» многое в отношениях, Москва к этому готова, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги «российского» расследования спецпрокурора Мюллера на своей странице в Facebook.

Ранее Минюст США заявил конгрессу, что расследование не обнаружило признаков сговора или координации Дональда Трампа и его окружения с Россией на выборах американского президента в 2016 году.

По словам Косачева, перед Трампом в связи с итогами расследования «открывается большее пространство для манёвра, чем он в принципе может воспользоваться».

«Я не исключаю каких-то инициатив по России в ближайшее время, поскольку эффект от доклада Мюллера сейчас даёт все козыри в руки команды Трампа. Однако и там сейчас откровенные «ястребы», вроде Помпео и Болтона, которых также брали как бы в доказательство, что с Россией будут обходиться жестко», — написал сенатор.

Он напомнил, что спецпрокурор, не выявив сговора Трампа с Россией, все же пришел к выводу, что российская сторона якобы пыталась повлиять на выборы в США с помощью кибератак.

«Два года непрестанной лжи. Два года политики высочайшего уровня, построенной именно на утверждении о наличии сговора. Сговора, объясняющего якобы пророссийскую позицию Трампа, из-за чего тот был по сути вынужден вводить все более и более жесткие меры в отношении нашей страны», — написал парламентарий.

Константин Косачев подчеркнул, что в любом случае у России и США есть шанс «обнулить многое в наших отношениях, но рискнёт ли Трамп — пока вопрос». Россия, считает сенатор, к этому готова. По его мнению, начать стоит с самого острого: договоров по РСМД и СНВ.

«Тем более что договариваться с Трампом в долгую все равно предстоит. Его шансы на переизбрание со вчерашнего дня выглядят значительно более предпочтительными. Оппоненты нынешнего президента тоже хотели «как лучше» — а получилось «как всегда». На лжи построить светлое будущее не удавалось пока практически никому из мировых политиков», — заключил сенатор.

Расследование спецпрокурора Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года длилось 22 месяца. За это время в Штатах были выдвинуты обвинения против 34 человек, в том числе в отношении экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его бывшего юриста Майкла Коэна.

Россия не раз отвергала обвинения США в своем влиянии на президентские выборы. В Москве указывали, что наша страна не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других государств и уважает их суверенитет.

Просмотров 662

25.03.2019 09:57



Загрузка...

Популярно в соцсетях