Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Косачев объяснил «нервную активность» Нуланд

17.02.2023 11:53

Автор: Юлия Катенёва

Косачев объяснил «нервную активность» Нуланд
Константин Косачев © Пресс-служба Совета Федерации

Если многолетняя украинская авантюра Вашингтона превратится для Америки во второй Афганистан или Ирак, то под раздачу первой попадет именно замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Такое мнение в своем Telegram-канале выразил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Ранее Нуланд заявила, что украинская армия имеет законное право наносить удары по объектам на территории Крыма. Украина не будет в безопасности, если Крым не будет демилитаризован, подчеркнула замгоссекретаря США. По ее мнению, подобные действия украинских военных стали бы только частью «обеспечения прочного сдерживания» России.

По словам Косачева, давно не скрывается тот факт, что американские военные занимаются наведением на цели украинских атак. Теперь в роли наводчика выступает один из ведущих политиков США, отметил сенатор. 

Он также напомнил о заявлении Нуланд, согласно которому США хотят видеть «стратегическое поражение» России, для чего будут продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется».  Косачев также указал на расследование журналиста Сеймура Херша, который подчеркнул, что еще за пару недель до обещания Байдена ликвидировать «Северный поток» высказала приблизительно то же самое. «Судя по всему, что у Байдена на уме, то у Нуланд на языке», — резюмирует сенатор.

Читайте также:

• Посольство РФ: Власти США подтвердили участие в конфликте на Украине • Нуланд объявила о новых санкциях США и G7 против России

По его словам, нервную активность «феи евромайдана» объяснить как раз легко: вопросы о том, кто именно втянул США в конфликт с ядерной державой, все чаще публикуются на страницах американских СМИ. «Личные интересы Нуланд теперь откровенно противоречат американским, но ей, похоже, терять уже нечего», — резюмирует вице-спикер Совфеда.