Косачев объяснил, кто на самом деле является спонсором терроризма

24.11.2022 10:36

Автор: Наталия Васильева

Косачев объяснил, кто на самом деле является спонсором терроризма
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Истинными спонсорами терроризма выступают те, кто поставляет Киеву оружие и деньги на продолжение агрессии, развязанной им с 2014 года против жителей Донбасса. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Как писала «Парламентская газета», Европейский парламент 23 ноября принял резолюцию, в которой Россия названа «страной — спонсором терроризма». Данный документ был принят в связи с проведением Вооруженными силами РФ спецоперации на Украине. За него проголосовали 494 депутата, против — 58 и 44 воздержались. Принятая резолюция не имеет юридической силы.

«Откровенными спонсорами терроризма являются именно те, кто направляет оружие и деньги Киеву на продолжение всего того, что он делал еще с 2014 года против жителей ДНР и ЛНР. А недавно от этих действий пострадали и граждане Польши, и никаких последствий не возымело», — написал Косачев в своем Telegram-канале. 

Он также отметил, что в информационной справке к принятой резолюции говорится, что документ стал ответом на соответствующий призыв президента Украины Владимира Зеленского, сделанный весной 2022 года.

«Фактически Зеленский давно уже является инструментом давления на Брюссель со стороны прямых покровителей киевского режима — англосаксов, для которых понятие государств — спонсоров терроризма давно является частью национального права», — подчеркнул Косачев, добавив, что Украина максимально «дожимает» Евросоюз, пользуясь оказываемой им безоговорочной моральной поддержкой.

При этом Киев не только не отрицает, но и гордится терактами против мирного населения, указал политик.

Комментируя принятую ЕП резолюцию «Парламентской газете», член Комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина заявила, что подобные инициативы носят рекомендательный характер, так как у Европарламента нет никаких полномочий и законных оснований, чтобы убедить кого-то в том, что какая-то страна является «спонсором терроризма». 

Читайте также:

• Слуцкий назвал резолюцию Европарламента дымовой завесой • Шхагошев назвал резолюцию Европарламента о России «отвлекающим маневром»