Выборы 17-19 сентября 2021 года

20:40В Москве зафиксировали несущественные кибератаки на системы онлайн-голосования

18:30В Общественной палате рассказали, как проходит голосование в СИЗО

18:17Наблюдатели Общественной палаты следят за соблюдением прав инвалидов на выборах

Косачев назвал взаимодействие России и КНР одним из мощнейших факторов, влияющих на международную повестку

27.12.2018 12:38

Автор: Константин Никитин

Косачев назвал взаимодействие России и КНР одним из мощнейших факторов, влияющих на международную повестку
КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Совместная работа России и Китая как на двустороннем уровне, так и в более глобальном контексте, в данный момент является одним из мощнейших факторов, влияющих на международную повестку дня. Об этом в четверг, 27 декабря, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Это отношения партнёрства, стратегического взаимодействия», — сказал он на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в России Ли Хуэем. Сенатор подчеркнул, что в этих отношениях не осталось крупных нерешённых проблем, многие вопросы находятся в стадии обсуждения, есть много проектов, которые уже получили развитие. 

«Есть проекты, которые ещё не получили развития. Но нет тех проблем, которые разъединяли бы наши страны и народы и которые мешали бы нашему совместному движению вперёд», — добавил Косачев.

Кроме того, парламентарий выразил надежду на то, что в 2019 году будет запущен новый формат межпарламентского взаимодействия — парламентское измерение Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Мы с коллегами только что встречались в Бишкеке в рамках первой в истории ШОС встречи председателей комитетов по международным делам национальных парламентов, которые входят в организацию для обсуждения перспектив развития парламентского измерения Шанхайской организации сотрудничества. Это тоже во многом совместная российско-китайская инициатива. Мы рассчитываем, что в следующем году нам удастся уже реально запустить и этот проект в жизнь», — сказал Косачев.

Он отметил, что для перехода на новый формат межпарламентских отношений сперва может потребоваться согласие глав государств.

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 929