Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

Косачев назвал признания Олланда и Меркель об Украине фиксацией предательства

Тема: Военная операция на Украине

31.12.2022 10:00

Автор: Михаил Хорошилов

Косачев назвал признания Олланда и Меркель об Украине фиксацией предательства
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Признания бывшего президента Франции Франсуа Олланда и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были нужны только для экономии времени Киевом для накапливания военной мощи, являются фиксацией предательства. Такое мнение выразил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем Telegram-канале.

Сенатор считает, что эти признания «говорят как минимум о двух вещах»:

  1. «Для Запада целостность Украины — это именно контроль над территориями, а не общественное согласие», — отметил Косачев. «Это земли, а не люди. Это насилие, а не переговоры. Это оккупация части собственной страны вопреки воле части ее граждан. И все это прямо противоположно так называемым европейским ценностям, которые взорвала изнутри геополитика по-украински», — пояснил он.
  2. «Единственным соавтором Минских соглашений (хотя Москва их не подписывала), который последовательно и честно пытался выступать их гарантом, оказалась наша страна», — подчеркнул вице-спикер Совфеда. «Именно Россия… была в этом случае на стороне людей, оставляя в стороне вопрос территорий — до тех пор, пока (хотя бы в теории) еще было возможно Минские соглашения реализовать так, как там было прописано», — указал политик.

Однако впоследствии оказалось, что Минские соглашения невозможно реализовать, и их саботаж «оголтелым Киевом и безответственным коллективным Брюсселем запустил развитие событий по единственно оставшемуся сценарию», убежден Косачев.

В итоге Россия продолжила защищать людей на отринутых Киевом и преданных Европой территориях уже другими средствами. «Признания Меркель и Олланда — это фиксация предательства. Юго-Восток тогда еще Украины был изначально предан Западом, несмотря на словесную мишуру вокруг», — написал он.

При этом ценой такого предательства стали тысячи человеческих жизней за последние восемь лет гражданской войны на Украине, «которую изначально не остановил Запад, превративший Минские соглашения в филькину грамоту» и «которую теперь вынуждена останавливать своей специальной военной операцией Россия», резюмировал Косачев.

Что написано в Минских соглашениях

Солидарен с Константином Косачевым и председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Все восемь лет, считает он, европейские политики лгали о важности Минских соглашений, продлевали санкции в отношении России, обвиняя в несоблюдении Минских соглашений. Тем временем они вооружали украинцев и обучали воевать, написал Клишас в своем Telegram-канале.

Минские соглашения подписала в 2014—2015 годах контактная группа, куда входили представители России, Украины и ОБСЕ. Документ обязывал стороны конфликта, непризнанные республики Донбасса и Украину, прекратить боестолкновения и обменять военнопленных в формате «всех на всех». До начала 2022 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в неисполнении Минских соглашений, и 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине, которая длится по сей день.

 В начале декабря Ангела Меркель заявила, что Минские договоренности были достигнуты только для того, чтобы дать Украине время стать сильнее и тем самым подготовиться к прямому столкновению с российской стороной. А в пятницу ее позицию поддержал Франсуа Олланд. По его словам, с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал: она стала лучше обучена и оснащена. В этом Олланд увидел «заслугу» Минских соглашений.